Fume Carne no Forno Morsø: Guia Rápido para um Sabor Incrível
Não é só pizza que pode fazer no forno Morsø. Este forno também é fantástico para quem quer experimentar deliciar-se com carne fumada.
Fumar carne não é particularmente difícil – pelo contrário, no forno Morsø, torna-se uma tarefa simples. Tudo o que você precisa é de carne, madeira para fumar e uma grelha onde possa selar o fumo com a carne.
Aqui está um pequeno guia com dicas e truques sobre como obter a melhor experiência ao fumar carne.
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Guia Completo para Fumar Carne no Forno Morsø
Fumar carnes não é muito difícil – não num forno Morsø. A única coisa de que precisa é de carne, lenha e um grelhador, onde o fumo possa ser contido no interior.
Aqui está um guia com alguns truques e dicas sobre como obter a melhor experiência ao fumar carne.
Escolha o material certo para fumar!
Antes de começar a fumar na grelha, é importante escolher o tipo de madeira de fumo que vai utilizar. Pode optar por estas espécies de árvores: Cerejeira, Macieira, Carvalho ou Nogueira. Evite utilizar abeto, pinheiro ou outras árvores coníferas, pois elas contêm resina que pode acrescentar um sabor desagradável aos alimentos.
Exemplos sobre espécies de árvores para carne:
- Carne leve (peixe e aves de capoeira): por exemplo, madeira de árvores de fruto
- Carne bovina ou algo semelhante: por exemplo, carvalho
Geralmente, uma boa madeira fumada é sempre seca, sem casca e completamente limpa – ou seja, sem tintas ou produtos químicos.
Preparar o grelhador como um forno de fumo
Para poder fumar no forno, é necessário que o forno mantenha o fumo no seu interior. No forno exterior Morsø e na grelha Morsø Forno II, você pode facilmente fumar a carne. A única coisa de que precisa é de uma porta de forno e de um guarda-fumo – e depois estará pronto!
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Como fazer:
- Ligar a grelha normalmente com, por exemplo, paus
- Se possível, pode verificar a temperatura no forno, para se certificar de que tem a temperatura prescrita no recibo. O forno deve ser aquecido, mas evite grandes chamas, para que não se produza um sopro de fumo.
- Deslize as brasas de volta para o forno, de modo a criar um meio círculo. Pode utilizar o movedor de cinzas de Morsø. Desta forma, evitará demasiado calor.
- Colocar o grelhador com a carne e depois polvilhar uma mão cheia de migalhas de fumo nas brasas mais próximas.
- Coloque imediatamente a tampa sobre o Forno para que mantenha o fumo no seu interior. Colocar o guarda-fumo ou um pano húmido sobre a chaminé.
Agora só tem de esperar que a carne atinja a temperatura certa. Tirar a carne e deixá-la descansar antes de a cortar para manter o suco na carne.
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